当前位置:首页 > 公示公告
2017年“国庆”“中秋”旅游温馨提示
2017年09月30日 09:54
  

      “国庆”“中秋”双节期间,外出旅游的市民不断增加,为了您的旅行安全,朔州旅游发展委员会提示您注意以下事项:

  一、旅行社资质要认清,签订好旅游合同。随团出游,务必与有资质的旅行社订立书面、规范的旅游合同,要详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排,在合同中明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮、购物及自费项目等,付款同时要求旅行社出具正规票据。如遇熟人要求游客将团款汇入其个人账户,一定要慎重,谨防权益受损。

  二、缴存出境游保证金应选择银行托管方式以保障资金安全。根据国家旅游局《关于规范出境游保证金有关事宜的通知》(旅发[2015]281号)要求。旅游者交纳出境游保证金时,请勿以现金或转账方式交与旅行社,更不要直接存入旅行社工作人员提供的个人账号。旅游者应该通过银行(第三方)托管的方式,交纳出境游保证金,并留存相关票据,以免陷入非法集资的陷阱。

  三、要讲究卫生,注意饮食安全。假日期间,由于高速免费,自驾游出行增多, 外出旅游要选择卫生和安全条件较好的饭店食宿,携带贵重物品入住饭店时,应及时在总台办理贵重物品寄存手续。

  四、安全游玩,谨慎购物,理性消费。参加危险性较大的旅游项目时,应严格遵守有关安全注意事项、请勿超越安全警戒线。在购物过程中如发生纠纷,要保留好相关证据,如遇纠纷,可拨打当地旅游投诉电话投诉,依法理性维护自身的合法权益。

  “文明旅游,从我做起”祝您旅途愉快!

  监督电话:2022693

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号