当前位置:首页 > 机关党建
市旅发委开展弘扬“红船精神”主题党日活动
2018年01月02日 04:53

   

    

  12月29日上午,市旅发委召开全体学习会议,开展弘扬“红船精神”主题党日活动。党组书记、主任石剑英主持上党课并观看“红船”纪录片。 

  石剑英指出,2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平,在光明日报发表文章,首次提出并阐释了“红船精神”,阐述了中国共产党的源头精神。2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。 

  石剑英说,习近平总书记对“红船精神”的内涵进行了高度概括,这就是开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想信念,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。“红船精神”是党的先进性之源,对党的先进性建设具有重要意义。红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑。学习习近平总书记当年的这篇重要文章,旨在不忘初心、牢记使命,重温“红船”精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为努力开创全市旅游产业发展新局面提供强大精神动力。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017