当前位置:首页 > 机关党建
市旅发委(外侨办)传达学习山西省第十三届人民代表大会第一次会议精神
2018年02月06日 11:34

  2月6日,市旅发委(外侨办)召开全体会议,集中传达学习山西省第十三届人民代表大会第一次会议精神,并对近期工作进行安排部署,市旅发委(外侨办)主任石剑英主持并辅导学习。

 

  石剑英说,山西省第十三届人民代表大会第一次会议大会的指导思想是:在中共山西省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会精神和省委重大决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕推动形成“政治生态持久的风清气正,转型发展持久的强劲态势”,奋力建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”,坚决打赢“防范化解重大风险”“精准脱贫”“污染防治”三大攻坚战,认真履行宪法和法律赋予的职责,团结和动员全省人民,改革创新,砥砺前行,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而努力奋斗!

 

  石剑英指出,省长楼阳生代表省人民政府向大会作工作报告,回顾总结过去五年工作,总体部署今后五年工作,重点安排2018年工作。报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是新一届省政府依法履职的起步之年。重点抓好旅游方面的工作全力打造文化旅游战略性支柱产业。黄河之魂在山西,长城博览在山西,大美太行在山西,锻造黄河长城太行三大旅游板块。编制全面、科学、系统的三大旅游板块专项规划。以“快旅慢游深体验”现代旅游交通理念为导向,全面启动黄河一号、长城一号、太行一号3条旅游干线建设。构建“城景通、景景通”的全省旅游公路网。全面提升景区品质。推动壶口瀑布等景区创建国家5A级旅游景区,创建一批4A级精品景区。推进景区“厕所革命”。精心策划举办大型旅游活动。念好“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀。推动文化旅游融合发展。加大文物活化利用,加快推动非遗和演艺进景区。实施康养产业带动。加快打造康养山西、夏养山西品牌。以养心、养生、养老为发展方向,开发全生命周期康养产品。重点发展乡村康养、森林康养、温泉康养、中医药康养和康养地产等新业态。加快建设一批康养旅游城市、康养小镇、康养产业园、康养度假区。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017