当前位置:首页 > 机关党建
市旅发委(外侨办)传达学习盛佃清在《山西省旅游条例》培训班上的讲话精神
2018年03月29日 05:21

 

3月27日上午,市旅游发展委员会(外侨办)组织召开全体会议,市旅发委主任石剑英学习主持传达省旅发委主任盛佃清在《山西省旅游条例》培训班上的讲话精神,并对当前旅游工作作出安排部署。 

石剑英指出,新修订的《山西省旅游条例》于今年1月1日起正式施行,《条例》围绕把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业,加快建设富有特色和魅力的文化旅游强省这一战略部署,在法规层面上对统筹协调、综合监管、政策支持、规划引领、产业促进等方面作出了重要的制度性安排,提供了有力的法律保障。

石剑英要求,一是要充分认识学习、宣传、贯彻《条例》的重要性和紧迫性,要充分利用市旅发委门户网站、微信平台等形式,广泛宣传《条例》的立法精神和实质内涵,普及旅游法规知识,在全市旅游系统和社会形成强大的舆论氛围和宣传声势。二是要紧紧围绕《条例》规定的相关内容,学以致用,为今后的旅游规划建设、旅游资源保护利用、旅游产业促进、旅游市场管理等方面提供有力的保障;三是要精心筹备此次“金牌”导游大赛活动;四是加大旅游重点项目推进力度,并做好项目台账报送等工作;五是确定10个旅游扶贫示范村;六是继续完成旅游厕所的建设、改建,数据报送、审核等工作。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017