当前位置:首页 > 机关党建
2018年“中国旅游日”主题宣传活动在京举办
2018年05月24日 05:45

   5月19日,2018年“中国旅游日”主题宣传活动在北京举办。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席活动并讲话,党组成员李世宏出席活动。

  李金早表示,党中央、国务院高度重视发展文化和旅游业。在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平同志为核心的党中央决定组建文化和旅游部,这是党中央站在新的更高起点谋划和推进文化和旅游改革发展作出的重大决策部署。我们要坚决落实中央决策部署,大力推进文化和旅游融合发展;加快供给侧结构性改革,大力发展全域旅游;坚持美好生活导向,奋力迈向优质旅游发展新时代;巩固扩大成果,推进新一轮“厕所革命”;践行社会主义核心价值观,构建文明旅游示范体系;加快旅游开放合作,着力提升国家文化软实力。 

  李金早说,“中国旅游日”是旅游人共享的节日。立足新时代、担当新使命,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,推进文化和旅游深度融合大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。 

  2018年“中国旅游日”主题宣传活动以“全域旅游,美好生活”为主题,现场发布了全国各地3000多条旅游惠民措施,提出文明旅游和安全出行倡议,发布了“网民最喜欢的30个旅游目的地”,推出了“旅游+”APP等。 

  

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017