当前位置:首页 > 机关党建
市旅发委(外侨办)积极开展纪念中国共产党成立97周年系列活动
2018年06月22日 05:00

  为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推进旅发委(外侨办)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大干部职工继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强对党的历史认知,不忘初心、牢记使命。近期旅发委(外侨办)下发《朔州市旅发委(外侨办)关于开展纪念中国共产党成立97周年系列活动的实施方案》,决定在“七一”期间开展开展丰富多彩、主题鲜明、生动活泼的党内主题实施活动,回顾97年来中国共产党走过的辉煌历程,展现改革开放40年来取得的辉煌成就 

  一是开展驻村帮扶工作。“七一”前后,结合“结对认亲、扶贫解困、情暖万家”驻村帮扶工作安排,深入联系村、联系贫困户开展帮扶活动。 

  二是为全体党员上好一堂党课,针对当前的热点难点问题,结合我委(办)实际,客观分析面临的机遇和挑战,正确对待时下一些新情况、新问题,进一步激发广大党员的工作热情,增强加快我委(办)事业发展的决心和信心。 

  三是组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。 

  四是开展诵读《党章》,以“回顾97年来中国共产党走过的光辉历程,展现改革开放40年来取得的辉煌成就”等为主题的读书征文活动。 

  五是开展谈心活动,6月4日--30日,一个月的时间,委(办)处级干部每人完成4人谈心活动。 

  六是开展“党内关怀帮扶暖心”行动。按照我党委确定“七一”关爱慰问老党员、贫困党员花名册,及时开展党内关怀帮扶。了解他们的生活情况,听取他们的意见建议,帮助他们解决困难,体现党组织的关爱关怀。 

  七是实地开展革命传统教育。组织党团干部赴红色革命根据地学习,充分利用我市朔城区塞北烈士陵园纪念馆、平鲁区民族英雄李林烈士纪念馆、右玉精神展览馆等地红色教育基地,接受群众路线和革命传统教育,继承党的优良传统,切实转变作风,永葆政治本色。 

  八是大力开展评选表彰活动。6月26日上午召开表彰大会,我委投票选举优秀党员2名,选报市直工委优秀党员1名。 

  九是认真组织参加习近平新时代中国特色社会主义思想网上知识答题竞赛活动。利用6月份一个月的时间,组织开展市委宣传部、市直工委举办的网上和朔州日报有奖竞赛答题活动,全员参与达90%以上。 

  十是深入开展学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨活动。组织召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨会,引导党员干部增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,践行“三严三实”要求,心得体会以强烈的历史责任感、使命忧患感,做到在党爱党、在党为党、在党忧党。进一步增强入党积极分子坚信党的信念,增进党的凝聚力和向心力。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017