当前位置:首页 > 外事侨务
纪念“李林两馆”揭牌仪式在平鲁区凤凰城举行
2017年09月25日 09:58

 

 

919日上午,晋绥抗日组织创建纪念馆暨华侨民族英雄李林纪念馆开馆揭牌仪式在平鲁区凤凰城镇隆重举行。朔州市外侨办主任石剑英、平鲁区委常委、统战部长王军以及远道而来的对外联络部原非洲局局长李力清、屈健之子屈小冰等革命后人一行五人、凤凰城镇领导、李林研究会负责人等相关人员参加揭牌仪式。“两馆”的建立对慰藉先烈,激励后人,弘扬和培育民族精神有重要的意义。

仪式上,石剑英主任就“两馆”的建设讲了三个意义。一是李林和晋绥抗战前辈留给我们一份光辉的精神文化遗产,在喜迎党的十九大的非凡的日子里,在全市上下“走出两条新路,实现六大发展,完成两大任务”的伟大实践中,需要的就是抗战英雄和革命前辈那种爱国主义思想和顽强拼搏的精神。二是李林以其爱国归侨的精神和身份,成为朔州市伟大的精神资源和巨大的外联桥梁。在改革开放的今天,有必要学习华侨开阔的视野、格局和百折不挠的奋斗精神。既要弘扬革命者血火锤炼而来的红色文化,又要发扬华侨面向海洋的蓝色文化。三是从发展旅游业的视角来看,凤凰城镇建设“两馆”,是主动开发地方优秀资源并且自觉融入全市大旅游圈的行为。

屈健之子屈小冰代表后人讲话,表示要继承先烈遗志,学习弘扬他们胸怀天下、一心为民,忠诚于党报效祖国的远大理想和崇高品格,做好每一项工作,不给英雄脸上抹黑。

今后,朔州市外侨办要“打李林牌,架外联桥,走发展路”,加强海内外华侨联系,把侨务工作做大做强,为朔州的经济建设服务。(石润玲)

 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号