当前位置:首页 > 外事侨务
朔州市外侨办开展为60周岁以上归侨免费体检活动
2017年09月27日 11:24

 

 

 

    为充分体现党和政府对归侨侨眷的关怀,切实把为群众办实事落实到具体行动中,9月21日、26日,朔州市外侨办联合朔城区外侨办、应县外侨办在朔州市中心医院和应县和谐医院,为16名60周岁以上归侨进行了免费体检。

活动现场,医护人员为归侨侨眷进行了透视、超声波、心电图、血糖、肝功、血脂等多项检查并提供健康咨询。同时市外侨办和区县外侨办还向归侨侨眷发放了“侨法”宣传资料。体检中,市外侨办副调研员石润玲向大家转达了市、县两级党和政府对老年归侨的问候和祝愿,并表示将建立老年归侨健康档案,让老年归侨了解自己的身体状况,做好日常保健,保障身体健康。归侨对党和政府的关怀表示感谢。

免费体检活动既是党和政府关心、改善归侨侨眷民生的一项重要工作,也是一项深化为侨服务理念,密切联系华侨群众,营造尊侨、爱侨、护侨的良好社会氛围的公益活动。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号