当前位置:首页 > 外事侨务
山西省侨联组织侨商和海外高层次人才参加第十届中国中部投资贸易博览会
2017年12月08日 04:16
 

 

 

 

   

 

 5月17日至19日,第十届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)在安徽合肥召开。山西省侨联应邀组织侨商和海外高层次人才参加开幕式和2017“追梦中华•圆梦安徽”海外侨商与高层次人才项目对接会,并赴安徽淮南市、亳州市开展对接考察。

    在5月17日上午的中博会开幕式暨主旨论坛上,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋发表主旨演讲并宣布开幕。山西省省长楼阳生发表题为《贯彻新发展理念奋力转型崛起》的演讲,重点介绍了省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“一个指引、两手硬”工作思路和要求,推进转型综改创新驱动的做法和举措。

  在5月17日下午由安徽省侨联承办的“追梦中华•圆梦安徽”海外侨商与高层次人才对接会上,我省侨商和海外高层次人才与来自安徽省16个市的政府招商、商务、科技等部门负责人,现场进行了项目洽谈对接。

  5月18日至19日,我省侨商和海外高层次人才跟随安徽省侨联“追梦中华•圆梦安徽”海外侨商与高层次人才考察团赴淮南市、亳州市参观考察。考察团一行参观了淮南市经济技术开发区、寿县新桥国际产业园、国药集团国瑞药业有限公司、亳州市经济开发区、安徽东方帝维生物制品股份有限公司等产业园区和企业,并参加了两市举办的市情推介会。

  中博会是经国务院批准,中部地区唯一的国家级综合性经贸展示平台,由商务部、国家工商总局、国家旅游局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及中部六省(湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西)人民政府联合主办,自2006年起,在中部六省轮流举办。本届中博会参会嘉宾4278人,涵盖60个国家和地区,共组织举办了30多场各类专题论坛和对接交流活动。

  山西省侨联组织参加此次活动,为我省广大侨商和高层次人才搭建了投资兴业的新平台,提供了走出去发展的新契机。省侨联今后将继续坚持引进来与走出去结合发展,为我省侨商牵线搭桥、提供服务。来源:山西省侨联办公室

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号