当前位置:首页 > 外事侨务
意大利民主党干部考察团访晋
2017年12月19日 03:58

   

     

                        张吉福与考察团工作会谈 

                                  张吉福与考察团工作会谈

                       武绍忠主任与考察团交流 

                                  武绍忠主任与考察团交流

                       同煤集团与考察团座谈交流 

                                   同煤集团与考察团座谈交流

  12月6日至9日,意大利民主党干部考察团一行12人访问我省。期间,省委常委、大同市委书记张吉福与客人进行了工作会谈,省委外事工作领导小组办公室主任、省外事侨务办主任武绍忠前往机场迎送,并陪同重要活动。

  6日下午,张吉福在大同与客人进行工作会谈。武绍忠,中联部参赞金旭东,大同市委副书记、市长武宏文,大同市委常委、市委秘书长薛明耀,大同市委常委、副市长冯苏京等参加。

  会谈中,张吉福对意大利民主党干部考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了大同市的基本情况。他说,大同作为中国北部的区域性中心城市,拥有丰富的历史文化遗存和雄厚的煤炭工业基础。在历史的长河中,大同见证了民族融合发展的历程,同时也孕育了包容有序、和谐共生、多元并存的独特人文基因。大同是一座融合之城,是一座和谐之城,更是一座好客之城。近年来,大同着力构建大开放格局,打造对外开放桥头堡,十分注重加强与各国在政治、经济、文化等领域的交流。他希望考察团一行能够宣传推介大同,让更多的意大利友人来大同旅游观光、投资兴业,同时希望考察团成员在大同考察访问期间,能够全面地了解大同,不断推动双边关系发展。

  考察团代团长艾里克·伯克哈德代表意大利民主党干部考察团对大同的热情招待和精心安排表示感谢。他说,此次访问为大同厚重的文化底蕴所震撼,也充分感受到了大同经济的快速发展。他表示,文化是一个国家发展的根基和工具,中意两国同属文明古国,在很多方面亦有相似之处,此次访问对中国的历史和文化有了更深入的了解。大同的文化魅力和发展潜力都是十分巨大的,希望未来意大利能够和大同在旅游资源共享方面进一步加强交流合作,促进双方发展。

  8日上午,省委党校常务副校长王联辉、党校专家学者与考察团一行进行交流座谈,介绍我省全面“从严治党”的举措和成果。双方就党的青年干部培训机制和方式、青年党员参政、新科技背景下党员能力建设及政党如何回应人民群众需求等议题进行了深入交流。双方还就未来在青年党员培训、党建理论和实务等领域开展交流合作进行了探讨。

  考察团在晋期间还分别与同煤集团、大同市发改委、大同市文物局就经济转型发展和文化遗产保护等问题进行座谈交流,考察参观了大同市博物馆、云岗石窟、悬空寺、省博物院、晋祠博物馆等。

  此次意大利民主党干部考察团一行来访是在北京参加完中国共产党与世界政党高层对话会后专程来我省考察访问。(来源:山西外事侨务网文/图 礼宾接待处 蔚泉高)

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 网站标识码1406000017