当前位置:首页 > 外事侨务
韩国环境部长金恩京一行访晋
2017年12月19日 04:04
  

   

     

                  省委常委、大同市委书记张吉福会见韩国环境部长金恩京一行 

                  省委常委、大同市委书记张吉福会见韩国环境部长金恩京一行

                   晋韩大气污染防治韩国优秀技术说明会合影 

                        晋韩大气污染防治韩国优秀技术说明会合影

                    代表团一行在同煤集团座谈 

                                 代表团一行在同煤集团座谈

  12月15日,韩国环境部长金恩京率政府及企业代表一行30人访问我省大同市。省委常委、大同市委书记张吉福会见部分代表团成员;省环保厅厅长郭长青、大同市委常委、市长武宏文、省外事侨务办、大同市人民政府、同煤集团有关负责人等陪同参加有关活动。

  15日上午,张吉福会见金恩京一行。他代表省委、省政府对金恩京一行访晋表示热烈欢迎并简要介绍了我省及大同市概况和近年环境保护、生态修复所取得的重要成果。他指出,省委、省政府始终把环境保护和生态建设作为长期坚持的战略方针,围绕大气、土壤和水开展了一系列集中整治行动,打出环境治理“组合拳”,效果显著。今后山西愿与包括韩国在内的其他国家扩大环保交流合作,加快推进生态文明建设,共同守护人类家园。

  金恩京对我省的热情接待表示感谢。她表示,环境保护是工业发展过程中必须要面临并及时解决的问题,韩国相关部门和企业将同山西通力合作,共推两地环保事业发展。她提议下一阶段双方要继续落实中韩大气污染防治实证项目,巩固晋韩环保领域已有合作成果;继续加强环保技术和人才交流,实现环保交流互鉴;推进建立环保合作长效机制成立晋韩环境工作组委员会等。有关合作建议得到了我方的积极回应。

  15日下午,代表团一行在同召开“晋韩大气污染防治韩国优秀技术说明会”,省、市环保部门及煤炭、电力企业代表等180余人参加。韩国环境部长金恩京、省环保厅厅长郭长青、大同市委常委、市长武宏文分别致辞,寄语晋韩环保合作。

  访问期间,金恩京一行实地考察了同煤集团同达热电公司超低排放改造合作项目并举行座谈会。代表团一行还参观了世界文化遗产大同云冈石窟。

  金恩京部长是在陪同韩国总统文在寅来华国事访问期间专程来我省访问。(来源:山西外事侨务网 文/图 国际交流处 杨沛钢)

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 网站标识码1406000017