当前位置:首页 > 外事侨务
武绍忠主任出席2017年全国地方外办主任会议
2018年01月16日 03:55

 

来源:山西外事侨务网  
 
 

 

 

  12月26日至27日,全国地方外办主任会议在石家庄召开。27日上午,外交部部长王毅作国际形势及外交外事工作报告。河北省委书记王东峰主持报告会。 

  王毅围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就深刻理解十九大的国际影响和世界意义,准确把握十九大提出的外交新使命新目标新要求,切实贯彻十九大作出的对外战略部署,努力开创外交外事工作新局面进行了深入解读和阐述。王毅强调,外交工作要牢固树立“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加积极有为地为国内发展服务,更好地维护我国不断拓展的海外利益,在国际事务中发挥好负责任大国作用,为实现“两个一百年”奋斗目标提供更加有力的外部支撑。地方外事工作要有更高远的政治站位、更积极的主动作为、更广阔的国际视野、更强烈的责任担当。2017年外交部支持地方外事八项工作得到扎实落实,2018年外交部又提出支持地方外事工作的八项举措。

  外交部部长助理李惠来,各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市、省会城市外办主任,部分地级市领导以及中央外办、外交部、全国友协相关负责同志及河北省领导同志等近300人出席报告会。

  武绍忠主任出席会议,拜会中央外办、外交部有关领导,就山西外事工作有关情况进行汇报交流,并在座谈会上发言。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017