当前位置:首页 > 外事侨务
“一带一路”上又一“中国建造” 山西建投马来西亚南港湾阁项目封顶
2018年01月30日 12:02

  随着屋顶结构最后一份混凝土封填,夹杂着不同语言的欢呼声,不约而同地响起。1月22日,由山西建投作为总承包方承建施工的南港湾阁公寓项目第二期工程在马来西亚新山市如期封顶。由马来西亚PPB集团、郭氏兄弟集团以及马来西亚国库控股公司投资。

  南港湾阁公寓项目位于马来西亚柔佛州新山市伊斯干达特区公主湾,毗邻新加坡,项目分三期,第一期为场地桩基工程,第二期为T1、T2两栋高层公寓楼,第三期为T3高层公寓、SOA酒店式公寓,总建筑面积26万平方米,总投资约8亿马币。建设过程中,项目部克服了本地熟练技工短缺、资源配置不协调、高温多雨等困难,保证了工程进度、质量和安全达标。

  山西建投集团董事长孙波介绍,南港湾阁公寓项目不仅是山西建投在马来西亚的首个总承包项目,而且是山西省属企业在“一带一路”沿线国家承接的合同额最大的房建项目。目前,山西建投正与PPB集团深入洽商其他建设项目的合作,将不断深化与马来西亚各方在投资、能源、建筑、文化交流等方面的合作,开拓海外业务新市场。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017