当前位置:首页 > 外事侨务
朔州市召开外事侨务工作会议
2018年05月16日 11:28
  

   515日上午,全市外事侨务工作会议在朔州市政府常务会议室召开。会议传达学习山西外事侨务工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年外事侨务重点工作。市委常委常务副市长陈耳东出席会议并讲话。市政府副秘书长吴夺魁、市委外事工作领导小组成员单位负责人、各县(区)分管外事工作副县(区)长、外事工作人员参加会议。 

  会议指出,2017年以来全市外事侨务工作全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为统领,紧紧围绕“三个服务”,不断提升归口管理能力,积极抓好友好城市交流、重要涉外活动重要外宾邀请、APEC商务旅行卡的申办、引进多边国际会议活动和赛事侨务等各项工作  

  会议强调, 习近平中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和骆惠宁书记来朔调研时提出的“五个新的作为”新要求,配合国家、省重大对外战略,顺应国内外发展形势,引深对外开放,积极搭建对外交往平台,积极参与国家“一带一路”建设,抓重点,求突破,抓队伍,强服务,推动朔州对外开放再上新水平,为构建“新高地”作出更加积极的贡献。一是要强化统筹协调,提高外侨工作运筹谋划水平;二是要拓宽对外交流渠道,积极参与“一带一路”建设;三是要服务中心,规范管理,全力做好团组出访工作;四是要积极引进举办国际会议,努力搭建全市对外开放;五是要强化理论学习,大力推进机关作风建设。

 

  会议强调,要认清形势,切实增强使命感和责任感,努力做好新时代外事侨务工作。一要强化思想认识,确保外事侨务工作的正确方向二是提高政治站位,始终坚持党对外事工作的集中统一领导。三是坚持突出重点,更好地服务全市经济社会发展大局。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017