当前位置:首页 > 外事侨务
省外事侨务办召开机构改革动员大会
2018年10月29日 10:53

  2018年10月25日上午,省外事侨务办召开机构改革动员大会。

  会上,办党组成员、副主任秦杰同志全文传达学习了骆惠宁书记在全省机构改革动员大会上的讲话,办党组成员、副主任张源同志传达了《山西省机构改革实施方案》和《关于在省级机构改革中做好职责、机构和人员转隶工作的通知》等相关文件精神,并对我办机构改革工作做了部署,办党组书记、主任武绍忠同志做了动员讲话。

  武绍忠指出,深化党和国家机构改革,是贯彻十九大精神的重大举措,是新时代全面深化改革的重要内容。习总书记在十九届三中全会上对推进党和国家机构改革作出全面部署,明确提出了机构改革的指导思想、目标任务和重大要求,为推进党和国家机构改革提供了根本遵循。要坚持十九届三中全会和习总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,坚决贯彻落实中央及省委的要求,推动我办机构改革工作科学、有序、快速完成。

  武绍忠强调,一要提高站位、深化认识。全办同志要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持和发扬我党“讲大局、顾大局”的优良传统,不折不扣贯彻落实机构改革的各项工作。二要方向正确,按期完成。必须严格遵照任务推进表的进度安排,集中精力、集中时间、积极稳妥、高效有序地推进完成。要正确处理推进改革与正常工作之间的关系,防止出现空档期,要做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,按上级要求的时间节点,完成我办机构改革工作。三要严守纪律,令行禁止。要按照中央和省委要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止。

  武绍忠要求,要按照中央及省委要求,把机构改革作为检验“四个意识”强不强的试金石,正确对待个人进退留转,讲党性、讲政治,服从组织决定和安排。要加强监督和执纪问责,对于改革期间出现的违纪违规问题一律严肃追责问责。

  办机关、友协秘书处全体人员,办属单位负责人参加了会议。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017