当前位置:首页 > 外事侨务
武绍忠出席2018中国国际友好城市大会
2018年11月20日 11:19

 

  
  

武绍忠主任在论坛上发表演讲

  

  武绍忠主任在论坛上发表演讲

  与蒙古中戈壁省签约正式结好协议

  

  与蒙古中戈壁省签约正式结好协议

  与肯尼亚蒙巴萨郡签约正好结好协议

  

  与肯尼亚蒙巴萨郡签约正式结好协议

  我省获得“国际友好城市交流合作奖”

  

  我省获得“国际友好城市交流合作奖”

  11月15日至16日,2018中国国际友好城市大会在湖北武汉举办。省外事办主任武绍忠率山西省代表团参会。大会表彰了近年来在友好城市交流合作中做出突出贡献的中、外省州和城市,我省获得“国际友好城市交流合作奖”,我省友好省州韩国全罗南道获得“对华友好城市交流合作奖”。武绍忠在会上发表了题为《高碳资源、绿色发展,城市创新,服务民生》的演讲,并与蒙古中戈壁省省长、肯尼亚蒙巴萨郡外办主任分别签署协议,正式结为友好省郡。

  会议期间,武绍忠主任、省友协靳云艳专职副会长分别与蒙古中戈壁省代表团、肯尼亚蒙巴萨郡代表团、韩国全罗南道代表团和斯中协会副会长举行座谈,就加强双方各领域务实合作及具体合作项目等进行了交流。

  中国国际友好城市大会自2008年举办以来,每两年举办一次,已成为友好城市工作的重要品牌活动和各国城市对外开放的重要渠道。今年会议由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会和武汉市政府主办。来自全球60个国家、125个省市、35个城市组织、105个团组的代表参会,总规模近800人。国家副主席王岐山出席开幕式并做主旨发言。大会围绕“共享发展机遇、深化互利合作”的主题,共同探讨城市现代化、国际化、生态化问题,分享友好城市间的先进经验,促进共同繁荣与发展。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017