当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
朔州市旅游形象标识及口号正式发布
2017年11月22日 09:40

 

 

1120日上午,朔州市旅游形象标识和宣传口号正式发布。自720日面向全国公开征集旅游形象标识、宣传口号以来,得到了社会各界的广泛关注。活动期间共征集到主题宣传口号10000余条,城市旅游形象标识225个。经过专家组初评,确定了初选入围的10条主题宣传口号和10个城市旅游形象标识,最终101确定旅游形象标识和口号。

最终确定的朔州市旅游形象标志是由中文草书“朔”字变形,同时“朔”字又融入“青山、飞鸟、生态长廊、长城、释迦塔、画卷”等元素,彰显出“朔州旅游”的内涵和特色,也体现了“诗画朔州、生态画卷”的内涵,图形配以“彩色朔州”,象征美好朔州,精彩之旅。旅游宣传口号则最终选定“塞上绿洲,美丽朔州”。

市旅发委主任石剑英介绍说,旅游形象标识,主题宣传口号,具有超越语言、文字的功能,是一座城市、一个产业的形象代表,对旅游业走向全国、走向世界有着举足轻重的作用,本次旅游形象标识和口号公布,将会让更多的人深入了解朔州的历史内涵、文化底蕴和旅游资源,认识朔州、了解朔州、爱上朔州。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017