当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市旅发委(外侨办)组织召开全委干部会议
2018年01月31日 05:02
  

    1月30日上午,市旅发委(外侨办)组织召开全委干部会议,学习山西旅游发展委员会主任盛佃清在2018年全省旅游发展工作会议上的讲话精神,并对前期工作进行总结并对下一阶段工作作安排部署。会议由党组书记、主任石剑英主持,全委干部职工参加此次会议。

  会议指出,2018年全省旅游发展工作会议上提出关于全力打造黄河-长城-太行三大旅游板块,加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委经济工作会议和全国旅游工作会议精神,总结2017年全省旅游改革发展工作,部署今年乃至今后一个时期的工作。一是2017年是省委、省政府提出把文化旅游业培育成战略性支柱产业的开局之年,也是旅发委由“局”改“委”作为综合部门履行职责开展工作的第一年。在省委、省政府的正确领导下,在各相关部门的积极支持和配合下,全省旅游改革发展取得重大突破、成效显著。二是认清形势,提高认识,准确把握旅游业的内涵本质与发展规律。举全省之力锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块,打造一张康养特色牌。并且通过对旅游业内涵本质的深化认识,来准确把握山西旅游的发展规律,顺势而为,迎头赶上。三是以三大板块为支撑,建设国家全域旅游示范区;以发展康养旅游为重点,构建山西旅游新业态体系;以交通路网建设为突破,全面提升旅游便利化水平;以“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀为根本要求,着力提升旅游品质;以新媒体应用为重点,大力提升旅游营销效果;以新修订的《山西省旅游条例》施行为契机,全面推进依法治旅;以强烈的责任使命担当,铸就新时代推动旅游业大发展的坚强力量。 

  会议要求,2018年春节将至,为认真贯彻落实党的十九大精神,满足广大游客对于美好假日旅游活动的向往和需求,确保全市实现假日旅游“有秩序、高质量、讲文明”的工作目标。会上还就《朔州市旅游发展委员会关于转发<山西省旅游发展委员会关于做好2018年春节假日旅游市场秩序工作的通知>》做了要求。一是规范假日旅游市场秩序;二是加强冬季热点旅游线路整治;三是强化假日旅游公益宣传;四是做好假日旅游投诉值班和信息报送。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017