当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市旅发委主任石剑英与银泰旅游产业集团投资发展部总经理谭刚进行座谈交流
2018年02月05日 03:51
  

  2月1日上午,朔州市旅发委主任石剑英与银泰旅游产业集团投资发展部总经理谭刚就广武景区开发事宜在广武景区进行座谈。市旅发委副主任管学峰、山阴县旅游发展中心主任郑冬生等相关人员参加座谈。 

 

                 

  座谈中,石剑英介绍了朔州市旅游业的发展情况和周边环境,并详细介绍了广武旅游区开发运营情况。她说,山阴县广武边塞文化旅游区是全国边塞文化的典型代表。广武景区内分布着神秘的汉墓群,遗存着辽金时建设的旧广武城,矗立着蜿蜒盘桓的明长城。据历史考证,汉逐匈奴、唐御突厥、宋抗契丹、明击瓦刺,广武历经战斗4700余次,在历史变迁的沧海桑田中,承担着中原农业文明和游牧草原部落文明既冲突又融合的重要角色,是历史上著名的战略要地和古战场,是一个具有边塞文化特色的人文景观和奇险独特自然景观的旅游景区。2008年项目全面启动开发以来,累计完成投资8000多万元,编制了广武边塞文化旅游区总体规划,重点建设了景区基础设施、生态绿化等,建成了广武石牌楼、汉武大帝及文武大臣雕塑、汉墓博物馆等7项重点工程,一个集边塞文化、民族融合文化、古军事文化、佛教文化于一体的旅游景区已初具规模。作为朔州旅游的重要组成部分,广武景区的开发运营对朔州旅游业的发展意义重大。 

                    

  谭刚表示,银泰旅游产业集团由银泰集团与浙江旅游集团携手成立,是以发掘旅游景区和旅游度假区的投资价值,提升景区IP品牌效益,运营优质旅游产品为核心,打造具有产业深度的旅游投资集团。银泰旅游产业集团参与全国各地优质旅游资源的投资、开发和运营,立足做优存量,做大增量,提升质量,打造一批全域旅游和全季旅游的项目,延长旅游产业链,推动旅游目的地从观光向体验、休闲、度假、影视、康养为内容的全域旅游转型。目前已参与到山西省五台山、云冈石窟、恒山、大同古城、雁门关等景区的开发运营中。广武景区拥有珍贵的人文资源,特别是“长城、古堡、汉墓”为代表的军事文化景观,拥有极大的市场开发价值。作为和雁门关一体的军事防御体系,借助雁门关的“东风”,借势开发,赋予其“吃、住、行、游、购、娱”的旅游要素,对于扩大广武景区的知名度和朔州旅游业的发展有积极的推动作用。 

  最后,石剑英提出,希望今后可以和银泰旅游产业集团开展进一步洽谈和合作,加大双方旅游联合宣传促销力度,共同开发更多更新的旅游产品和线路,实现旅游资源共享、线路互连、市场互动、客源互送、合作共赢。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017