当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
朔州市旅发委联合市公安局交警支队召开安全工作动员部署会
2018年04月28日 04:09

 

4月27日上午,朔州市旅游发展委员会联合朔州市公安局交警支队召开“五一”“5.19”旅游交通安全工作动员部署会

市公安局交警支队队长武良、副队长杨文峰、市旅发委副主任高续出席会议并讲话。

会上,市旅发委副主任高续针对2018年“五一”和“5.19”期间的旅游交通及其他安全工作提出三点要求。一是加强组织领导,严格落实责任。各县(区)旅游管理部门要严格落实安全生产责任制,增强做好旅游安全工作的责任感、紧迫感、使命感,克服麻痹大意和侥幸心理,充分认清做好节日期间旅游安全工作的重要性和艰巨性,切实把确保游客生命财产安全作为旅游工作的重中之重。二是采取有效措施,确保游客安全。针对节日期间游客大量增加、旅游景点人员增多等特点,加强与相关部门的协调配合,准确掌握道路交通、汛情、恶劣天气等各类安全信息,及时向社会进行宣传、预警;监督旅行社重点做好旅游团队行程安排、租用合法旅游车辆、签订安全责任合同,主动规避风险,错时错峰出行;指导旅游景区制定和完善游客流量控制预案和突发事件应急预案,在显著位置公布最大承载量和相关应急措施,在人员密集场所安排专人进行疏导,严防拥堵、踩踏事件发生;指导旅游星级饭店重点做好防火、防盗、防食物中毒和特种设备检修等工作。三是强化应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度。对旅游企业节日期间值班值守工作进行安排部署,完善突发事件监测预警机制,遇有突发事件和安全事故,按照规定及时向相关部门报告,并做好相应应急救援和善后处置工作。 

 

 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017