当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
朔州市朔城区2018“塞上风情•朔州老城”旅游季活动正式启幕
2018年05月24日 05:37

    

  5月22日上午,朔州市朔城区2018“塞上风情·朔州老城”旅游季活动在崇福广场举行启动仪式。  

  朔城区历史悠久、文化灿烂、山川秀美、人文荟萃,是镶嵌在塞外大地上一颗璀璨的明珠。近年来,朔城区委、区政府认真贯彻落实省、市安排部署,把文化旅游业培育成战略型支柱产业,打造朔州老城、神头湿地等一批富有特色的旅游品牌,为全区转型发展注入了强大的生机活力。 

  本届旅游季活动依托朔州老城资源优势,围绕建设宜居宜业宜游的“魅力老城、活力新城、精彩朔城”这一主题,促进旅游与文化、商贸深度融合,使朔州老城形成人流、物流、资金流和信息流的聚集凹地,成为全国边塞文化、民族融合文化的展示区、体验区,成为中外游人向往的旅游目的地。全力打造朔州老城旅游文化品牌,展示“塞上绿洲,美丽朔州”美好形象,进一步提升朔州知名度和美誉度,不断增强人民群众的幸福感、自豪感。  

  此次旅游季活动共包括“塞上情韵•朔州揽要”全市文旅资源推荐展、华夏文明看朔州文化展、第二届朔州老城(国际)油画展、首届“朔州长城”摄影展、“唱响朔州”非遗文化展演、国学经典传承诵读活动、“中华魂•老城梦”书法展、“精彩朔城”名优土特产展等20项活动。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017