当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
全市旅游工作推进会召开
2018年06月15日 06:16

 

  6月13日,2018年朔州市旅游工作推进会召开,市委常委、常务副市长陈耳东主持并讲话,市旅游产业领导组成员单位负责人,各县(区)分管旅游副县(区)长、旅游部门负责人,重点景区(点)、星级酒店、旅行社负责人参加会议。

  会上,市旅发委主任石剑英通报了全市1-5月份旅游工作并安排部署下半年工作;给各县区发放了旅游厕所建设任务书,并听取了上半年旅游工作推进情况及下一步工作打算。

会议指出,2018年全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神以及中央、省市关于文化旅游业改革发展的战略部署,围绕实现“两大任务”,走出“五条新路”,以“举右玉龙头、走生态之路、打长城品牌”为主线,力争全市旅游总收入和游客总人数两项指标同比增长25%以上,到2020年底,旅游业对全市经济增长的贡献率达到10%以上,旅游业成为朔州市新兴支柱产业、绿色转型发展的典范产业。下一步将重点完成以下五点工作,一是打造长城旅游板块;二是狠抓项目建设和招商引资工作;三是创新旅游节事活动;四是加快形成“旅游+新业态”蓬勃发展新格局;五是优化旅游发展软环境。努力把朔州建设成为三晋旅游名市、全国重要的生态文化、长城文化旅游目的地。

陈耳东强调,推动旅游工作对全市城市建设发展具有重要的战略性意义,市县区一是要高度重视,切实把旅游工作放在心上,抓在手上,落实到行动中;二是要充分利用好朔州地理优势和历史文化底蕴优势,创新旅游发展模式,丰富旅游业态,做好“旅游+”的文章;三是要培育市场主体,狠抓项目建设,加大招商引资;四是要加强组织领导,提升自身素质,做好旅游服务质量的提升,为进一步推动旅游工作再上新台阶而努力奋斗。

 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017