当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
朔州市旅发委组织参加山西省旅游发展大会
2018年09月26日 10:29

 

9月20日,2018年全省旅游发展大会主题会议在临汾召开,朔州市委副书记市长高键市委常委宣传部长王加关市委常委常务副市长陈耳东市旅发委主任石剑英、正处级调研员丁学理,右玉生态旅游开发区负责人参加会议。

省委书记骆惠宁出席工作会议并指出,全省文旅发展对于全省经济发展具有重大作用,全省旅游工作会议主要任务是对创建全省域国家全域旅游示范区工作行动部署,是省构建富有特色的文化旅游强省的重大牵引性举措。深刻认识发展全域旅游的重大意义,切实增强建设全域旅游示范区的责任感、使命感、紧迫感明确总体要求和重点任务,推动全域旅游发展,开好头起好步。

骆惠宁从六个方面对全域旅游工作作出部署:一要突出规划引领,打造整体发展格局。二要突出文旅融合,彰显山西灵魂特色。三要突出动能转换,完善体制政策体系。四要突出合作共赢,提升对外开放水平。五要突出项目与服务,发挥企业主体作用。六要突出领导能力,提供强劲有效支撑。

楼阳生强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到骆惠宁书记重要讲话要求上来,深刻认识发展全域旅游的重要内涵和对高质量转型发展的重大意义,精准把握全省创建国家全域旅游示范区的工作思路和重点任务,加快编制全省全域旅游发展规划,制定完善市县规划方案及行动计划,明确时间表、路线图、任务书。省旅游改革发展领导小组要发挥牵头抓总作用,各成员单位要分工协作、密切配合,加大宣传力度,创造良好环境,充分激发市场主体活力,最大限度凝聚各方力量,形成全省上下齐抓共管、同心共建的工作局面。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017