当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市旅发委参加国庆旅游客运交通安全工作部署会议
2018年09月30日 10:20

  随着“十一”黄金周的来临,全市将迎来新的旅游高峰,旅游安全工作也将面临新的考验。为进一步做好全市涉旅交通安全工作,有效防范和坚决遏制重特大涉旅交通安全事故的发生,28日上午,“国庆”旅游客运交通安全工作部署会议召开,市旅发委副主任高续,安全监管科相关人员参加会议。 

  会议指出,要充分认识当前全市道路交通安全严峻形势,切实增强预防交通事故的责任感和紧迫感,节日期间,随着外来旅游和出行人员的增加,辖区各路段、旅游景点的交通流量将会增大,各类道路交通安全隐患增多,各有关部门要认真部署,细化措施,加强交通安全治理,保障国庆期间全市道路畅通安全。 

  会议要求,一是加强组织领导,严格落实责任。要全面贯彻楼阳生省长“四铁”要求和全省道路交通安全工作电视电话会议精神,深刻认识当前旅游道路交通安全管理工作面临的严峻形势,切实增强忧患意识、责任意识和风险意识。二是部门协作,严格落实责任。按照“安全第一、源头严控、动态监督、综合治理”的总体要求,积极协助配合交管、运管等部门,把安全生产责任落实到岗位、落实到人员、落实到具体环节。三是加强宣传,提高安全意识。要强化与气象、公安、交通运输等相关职能部门信息沟通,完善旅游风险提示制度,及时发布各类灾害预警预报信息,督促指导旅游企业有效防范应对,引导游客安全出行。四是加强值班,及时报送信息。要严格执行24小时值班和领导带班制度,做好旅游节假日期间的安全动态监测和组织保障。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017