当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
朔州市国庆假日旅游呈现四大特点
2018年10月08日 05:14
 

  一是文化旅游活动精彩纷呈国庆假日期间,全市文化旅游活动精彩纷呈,为旅游市场发展注入新动力。“迎国庆,咏朔州—纪念改革开放四十周年书画作品展”在市博物馆开展,美丽新朔州—朔州市首届油画展、“全民阅读、书香朔州”等系列活动在市图书馆开展,让国庆假日在古韵新声中更添一股书香。同时,相继举行“舞动金秋”迎国庆广场舞展演暨第九届广场舞展演,纪念昭君出塞两千零五十一年暨第六届昭君文化旅游季活动以及乡村丰收节庆等系列活动。此外,随着电视剧《右玉和她的县委书记们》在央视的热播,吸引了大批游客纷沓至来。 

  二是游客出游方式丰富多样自驾游、自助游、跟团游等游客出游方式丰富多样,团队游客多集中在应县木塔景区。自驾游、自助游更趋向城市周边、乡村,尤其是极具地方特色的乡村休闲旅游越来越成为居民假日出行的首选,不少市民选择户外去享受田园风光,到乡村旅游点登山、观赏、采摘等,感受乡村气息,体验农家生活,尽享回归自然的乐趣。朔城区神头镇、青钟村等这些可休憩、可体验、可观赏的乡村旅游备受游客欢迎。假日期间,神头镇累计接待游客2.76万人次。 

  三是自驾游市场持续升温节前,精心策划设计出千人自驾重走西口路”以及朔州四日游自驾游线路,在河南、河北、内蒙等周边市场进行了推广国庆假日期间,生态右玉、广武长城等地受到自驾旅游爱好者的青睐。组织来右玉的自驾团队多达10个,车辆500余辆,2000余人,右玉县的大小酒店天天爆满形成旅游市场热点。 

  四是微笑服务成为市场亮点。8月份,我市在全省率先启动旅游“微笑服务”行动,全市县(市、区)旅游主管部门广大游客市民、旅游企业以及社会机构积极响应、主动参与,结合文明旅游、诚信经营,在全市范围内共同营造人人都是旅游形象、处处都是旅游环境的良好发展氛围,进一步提升假日旅游公共服务水平。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017