当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市旅发委传达学习全省旅游发展大会会议精神
2018年10月15日 04:52

  10月12日下午,市旅发委召开集体会议,传达学习骆惠宁书记和楼阳生省长在全省旅游发展大会上的讲话精神,并就下一步旅游工作进行安排部署。会议由市旅发委主任石剑英主持,市旅发全体人员、六县区旅发委主要负责人参加。 

  会上,首先学习了骆惠宁书记和楼阳生省长在全省旅游发展大会上的讲话。 

  这次省旅游工作会议在临汾召开,是今年全省旅发大会的第一阶段活动。要咬定目标,深化改革,强化支撑,以创建国家全域旅游示范区为牵引,全力打造富有特色的文化旅游强省,拓展山西高质量转型发展的新局面。 

  骆惠宁强调,推动全域旅游发展,要充分利用山西省的自然资源和文化资源,明确总体要求和重点任务,走契合并凸显三晋特点的发展之路,推动全域旅游发展开好局起好步。骆惠宁从六个方面对全域旅游工作作出部署:一要突出规划引领,打造整体发展格局。二要突出文旅融合,彰显山西灵魂特色。三要突出动能转换,完善体制政策体系。四要突出合作共赢,提升对外开放水平。五要突出项目与服务,发挥企业主体作用。六要突出领导能力,提供强劲有效支撑。 

  石剑英要求,一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到骆惠宁书记重要讲话要求和楼省长讲话上来,深刻认识发展全域旅游的重要内涵和对高质量转型发展的重大意义,精准把握全省创建国家全域旅游示范区的工作思路和重点任务。二是各科室对照省市年度目标考核任务,逐项检查逐项完成。三是收费景区在显著位置标注单日景区最大载客量和天气情况。四是准备好10月底召开的旅游工作大会。五是加强与县区的联系,全力排查旅游行业黑恶势力线索,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017