当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中青旅联科旅游来朔考察并座谈
2018年10月29日 10:49
  

 

    

  近日,市旅发委陪同中青旅联科旅游一行来朔考察,并召开座谈会。市旅发委主任石剑英主持会议并讲话,中青旅联科旅游目的地营销事业部总监王诚、中青旅联科策略部总监刘庆川、朔州市重点景区、旅游企业、旅游业协会、以及中青旅联科旅游相关人员30余人参加会议。 

  座谈会上,市旅发委主任石剑英介绍朔州旅游资源、旅游发展现状。她说,朔州旅游资源丰富,发展前景很好,很有潜力,希望双方加强合作,互利共赢。 

  中青旅联科旅游目的地营销事业部总监王诚介绍说,朔州作为一个能源城市在今后的发展中可以把旅游产业作为经济转型的切入点,朔州的旅游资源是相当丰富的,分布也比较合理。当前,生态旅游是一个大的趋势,重建绿水青山,并且以旅游业作为一个切入点,把绿水青山转变为金山银山。但是目前朔州也面临着一些问题,无论是在旅游品牌知名度、影响力和吸引力都还有很大提升空间,宣传、硬件设施方面还有不足,在旅游基础配套方面需要加强。最后就现阶段朔州如何发展旅游产业提出了一些建议和意见,一是认清现处的旅游发展环境;二是挖掘独特的、核心的、优势的旅游资源;三是做旅游市场分析;四是谋划好未来的愿景;五是构建朔州全域旅游;六是做好行动计划。 

  会上,重点旅游景区、企业、旅游业协会介绍相关情况  

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017