当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游线路
特色旅游线路
2017年10月17日 11:18

特色旅游线路产品。朔州是邓小平同志亲自选定的改革开放试验田,是中国改革开放之初最大的中外合作项目—平朔安太堡露天煤矿的诞生地。目前,平朔煤炭工业公司推出了供游人参观的世界上最大的自卸卡车,以及从美国、日本引进的巨型电铲等,还设置了一处视野开阔的观礼台,供游人欣赏气势非凡的矿坑作业现场,了解国际上先进的露天开采工艺和具有中国特色的矿区生产、生活管理模式。朔州是闻名全国的右玉精神发祥地,习近平、刘云山等中央领导对右玉精神都给予高度评价。朔州还有山西省首家特色旅游购物示范区—中国怀仁海宁皮革城,目前是山西省最大的皮革专业市场,欢迎大家前来游览、购物,学习“右玉精神”。

朔州旅游购物、民俗文化、世界非物质文化遗产的保护和展示、现代餐饮娱乐康体等产业蓬勃兴起,方兴未艾,完全可以满足不同层次游客的各种需求。特别指出的是,朔州周边点缀着五台山、芦芽山、雁门关、恒山、悬空寺、云冈等重量级景区,西北去内蒙古也不过两个多小时的路程,把这些市内外的旅游景区随意组合,就会衍生出一条条富有吸引力的线路产品。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017