当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
2018“红红火火中国年”朔州旅游推介暨新春年货会
2018年02月05日 05:38

  2月5日,朔州市旅发委在大同市召开了2018“红红火火中国年”朔州民俗旅游推介会。朔州市旅发委主任石剑英、大同市旅发委主任高莹出席会议,同时还邀请了内蒙呼和浩特、乌兰察布市、河北石家庄、张家口市、大同市、性忻州市及周边城市的旅行社代表参加。 

 

  本次推介会上不仅推出了2018“红红火火中国年”朔州民俗旅游活动,还现场向广大参会代表展示了精彩的文艺表演,朔州市旅发委主任石剑英介绍,朔州坚持“举右玉龙头、走生态之路、打长城品牌”的发展思路;坚持创新驱动,积极发展智慧旅游、乡村旅游、康养旅游、体育旅游、工业旅游等旅游新业态;坚持创优环境,强化旅游市场监管,做好“安、顺、诚、特、需、愉”六字文章;坚持扩大宣传,开展旅游大推介、大展示、大招商活动,不断提高朔州旅游的知名度和美誉度,提升旅游业整体发展水平。2017年朔州市旅游业取得了长足发展,全市上下齐心协力,把旅游业打造为全市支柱产业、富民产业的共识已经初步形成。旅游业发展环境明显改善,产业规模不断壮大,发展势头得到了迅速增长,并且旅游业的大力发展与各位兄弟城市、旅游同仁的支持与鼎力相助也是分不开的。 

  大同市旅发委主任高莹表示,朔州和大同是一脉相承的,要和周边城市共同合作、共同发展,实现互利共赢的局面。 

  据了解,“2018红红火火中国年”朔州民俗旅游活动,从农历腊月廿三拉开帷幕,至正月十六结束,六县区同步启动,涵盖了冰雪温泉、冰雕灯展、民间社火、地方曲艺、非遗展示、特色餐钦、景区惠民、特色产品展销等8个方面的内容,吸引各地游客到朔州旅游,度过一个欢乐祥和、幸福快乐的春节。

 

   会上,朔州市旅行社与周边城市旅游企业签署了互送游客协议,着力推进跨区域旅游发展格局,实现市场共拓、品牌共建、客源互送、资源共享、携手共进、合作共赢的大市场发展目标,为旅游业的发展创造更加广阔的空间。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017