当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
市旅发委(外侨办)传达学习中共朔州市第六届纪委第三次全体会议
2018年02月14日 11:20

  2月13日,市旅发委召开全体干部大会,传达学习中共朔州市第六届纪委第三次全体会议精神,并对接下来的工作做进一步部署。会议由市旅发委主任石剑英主持召开。 

  会议指出,要高度认识这次会议在全市政治社会发展中的作用和影响,始终把抓好党建作为最大政绩,强化主体责任,落实监督责任,认真执行《关于落实全面从严治党要求加强党的建设的意见》筑牢思想政治基础,推进监察体制改革,加强纪律作风建设,保持反腐高压态势,全力支持纪委工作,进一步推动从严管党治党向纵深发展,努力实现政治生态持久的风清气正。 

  会议强调,2018年要重点抓好七项工作:一要坚持把党的政治建设作为根本性建设,坚定不移高举旗帜、维护核心。要不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委重大决策部署,确保令行禁止、政令畅通。二要严肃党内政治生活,深入贯彻《新形势下党内政治生活若干准则》,积极开展批评与自我批评,认真落实“三会一课”制度,坚持民主集中制,严格执行重大问题请示报告和定期报告工作制度,严格遵守工作纪律,持之以恒净化政治生态。三要进一步深化监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。四要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设。按照市委《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,深入查找“四风”突出问题的新表现,重点整治“吃拿卡要”等突出问题,磨炼狠抓落实的过硬作风,不断改善朔州发展形象。五要坚持标本兼治,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。六要严肃整治发生在群众身边的腐败问题,不断推动全面从严治党向基层延伸。七要全面加强市县巡察工作,进一步发挥“利剑”和“尖兵”作用。重点检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实、践行“四个意识”、落实管党治党政治责任、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策等情况,着力提升巡察的力度、强度和实效。 

  会议要求,要切实把安全工作作为当前各项工作的重中之重,按照“党政同责、一岗双责”要求,全面落实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,组织开展好春节期间旅游安全生产大检查行动,做到节前安全检查到位、整改到位、惩处到位严格落实领导干部值班备班制度和请示报告制度,认真做好春节假日旅游值班安排,并在春节期间对相关景区做调研督查工作,排查各类隐患,全力维护“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游市场,推动我市旅游向优质旅游发展转变。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017