当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
市旅发委主任石剑英深入旅游企业进行调研
2018年02月27日 05:51

   

    

  2月24日上午,市旅发委主任石剑英深入旅游企业进行调研,围绕贯彻落实党的十九大精神,就“如何应对新业态、挑战新机遇”、“如何加强旅游安全”等工作进行调研,市旅发委副主任高续及相关科室一同调研。 

 

  石剑英深入四季风商务国际旅行社、青年国际旅行社、东方旅行社和山西商务国际旅行社朔州分公司,实地查看了旅行社管理制度及旅游业务经营规则遵守等情况,并与旅行社总经理亲切交谈,询问了旅行社近年来的发展情况、经营情况。 

  她指出,市委、市政府高度重视旅游业发展,现在旅游不仅仅是打造成战略性支柱产业,是作为全省转型的先导产业,围绕实现“两大任务”,走出“五条新路”,以“举右玉龙头、走生态之路、打长城品牌”为主线,这对朔州旅游人来说是难得的机遇期,为旅行社提供了更好的发展空间,应抢抓机遇,乘势而上,为全市旅游业健康发展做出应有的贡献。 

  石剑英要求,随着人民生活水平的提高,市民的旅游需求不断加大,旅游消费日益增长,旅游经济发展迅速,旅行社要不断创新,大胆尝试,满足不同客户需求。一要抓市场。要紧盯传统市场、开辟新兴市场,发挥好客源地、目的地的纽带作用,做好地接,主动适应市场、引导市场,特别是把全市的经典线路进行推进。二要抓管理。各旅行社要建立和完善现代企业管理机制,加强自身管理,坚持诚信经营,科学管理,创新发展,树立企业良好形象。三要抓安全。安全就是生命,安全就是责任,要把旅游安全贯穿始终。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017