当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
朔州市五名选手荣获山西首届“大槐树杯金牌导游”称号
2018年04月27日 11:45

  山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛经过8天的激烈角逐,于4月26日落下帷幕。朔州市选送的9名优秀导游员参加比赛,最终刘丽欣、赵娟丽、马艾、候苗苗、谷敬媛5名选手进入前一百名,获得“金牌导游”荣誉称号,为朔州市旅游业争光添彩。 

            

  此次导游大赛以“人说山西好导游”为主题,旨在深入推进全省旅游行业精神文明建设,展示导游职业风采,交流导游服务经验,提高导游服务技能水平,通过比赛更好地宣传和展示“黄河、长城、太行”三大旅游品牌,打造一支思想好、有理想、有知识、有修养、符合旅游业发展需求的金牌导游队伍。                     

  大赛首次开创了全省旅游服务高技能人才选拔培养模式,通过对导游职业道德素质和综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等方面的考核,突出导游职业道德的树立、职业技能的比拼、职业形象的展示。 

  此次大赛是迄今为止我省最大规模的导游专业赛事,也是2018年山西省旅游发展大会16项主要活动的“开场锣”。  

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017