当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
朔州市召开旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进会
2018年09月13日 11:00

    

  9月11日下午,朔州市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。市旅发委主任石剑英主持会议并就全市旅游系统扫黑除恶工作进行安排部署各县(市、区)旅游主管部门负责人、旅发委科级以上干部、旅行社负责人、星级酒店负责人和A级景区负责人参加会议。 

      

  石剑英指出在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固全市旅游行业要认真贯彻落实好中央、省、市扫黑除恶工作具体部署和要求,进一步明确目标,理清思路,突出问题导向精确发力。 

      

  石剑英要求,是要突出工作重点,扎实推进整改落实工作。重点整治旅游市场欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;旅游“黑社”发布虚假广告、不签订合同、未经游客同意转团拼团、擅自变更行程、超范围经营等违法违规行为;旅游“黑导”宣传虚假信息、强迫购物消费、威胁辱骂游客、擅自安排收费项目等不法行为;旅游“黑车”无资质运营、欺客、中途拒载、围堵威胁游客等不法行为二是要坚持标本兼治,确保旅游行业扫黑除恶专项斗争取得实效。通过加强组织领导,开展专项整治,强化整改督导等措施,进一步堵塞旅游行业漏洞,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间。三是进一步加强宣传力度。要通过微信公众号、旅游网站,行业工作微信群,要通过电子显示屏、悬挂横幅标语等方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,不断提高市民和广大游客对扫黑除恶专项工作的知晓率 

      

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017