当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
市旅发委(外侨办)召开落实中央督导要求边督边改专题民主生活会
2018年09月20日 10:59

9月14日上午,市旅发委(外侨办)召开落实中央督导要求边督边改专题民主生活会。市旅发委(外侨办)党组书记、主任石剑英主持会议,市委纪检组、组织组以及市直工委督导组白文富主任、市旅发委党组成员参加会议。

会上,市旅发委(外侨办)党组书记、主任石剑英代表党组通报本次民主生活会征求意见情况并对照中央督导要求边督边改进行了深刻的对照检查。随后,班子其他成员和处级领导干部紧密联系个人思想、工作实际和个人成长经历,逐一进行了自我剖析和对照检查,大家深入查摆了自己在落实中央督导要求边督边改方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。每位班子成员发言后,其他成员依次对其提出相应批评意见和建议。

 

市直机关党工委主任白文富同志对这次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次对专题民主生活会的督导工作既是针对行业部门在扫黑除恶中的督导,又是对党内政治生活的督导。旅发委(外侨办)此次专题民主生活会领导重视,主题明确,重点聚焦,基本上达到了预期的目的。各位班子成员也能找准自己的位置,围绕要求做了深入的反思。市旅发委(外侨办)党组和班子成员要强化督导,发挥每个党员扶正祛邪的战斗员作用,依法、依纪铲除黑恶势力的“保护伞”,对巡查组提出的问题要深刻反思,深入发挥监管职能作用,确保打赢这场硬仗。

 

市委组织部林江同志强调,下一步工作要作细、做实、做准,明确分工。市旅发委(外侨办)班子成员通过下乡调研,再进行深入讨论,拿出整改措施,可以向兄弟地市及其他地区旅游系统学习借鉴好的经验做法,扎扎实实落实中央督导提出的边督边改要求。

市旅发委(外侨办)党组书记、主任石剑英在总结发言中指出,本次专题民主生活主题明确,准备充分。会上大家重点谈实质性问题,找思想差距,就重不避轻,全方面剖析自身问题。通过批评和自我批评,达到了深化认识、增进共识和改进提高的目的,得到了市委督导组和上级相关部门的肯定,是一次成功的民主生活会。会后要针对民主生活会查找出的问题,进一步强化工作措施,明确责任,层层传导压力。一要深化思想认识,提高政治站位。二要扛起主体责任,加强履职尽责。三要正视存在问题,全面及时整改。四要从严追责问责,推动“两个责任”落地落实落细。真正把市旅发委(外侨办)班子打造成一支信念坚定、务实高效、改革创新、清正廉洁、干净干事的班子。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017