当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
市委副书记操学诚在市旅发委调研
2018年09月28日 05:46

  9月27日,市委副书记操学诚在结束9.27世界旅游日宣传活动,带领市委副秘书长郭建华等一行在市旅发委开展工作调研并进行座谈。 

             

  座谈会上,市旅发委主任石剑英首先介绍了市旅发委基本情况及近期工作安排 

  操学诚首先代表市委、市政府对市旅发委干部职工认真负责、加班加点的工作态度做了表扬,对近年来全市旅游工作所取得的成绩给予肯定。他指出,一是要坚定信心,下定决心,增强做好旅游工作的责任感、使命感。大家要思想统一、步调一致,以大局出发,不忘初心,形成强大的合力,为朔州旅游发展凝心聚力。要认识旅游的重要性。假日旅游、全域旅游、全民旅游与人民生活、社会发展、经济发展息息相关。朔州市确立了“2+7+N”的产业发展格局,旅游业作为转型发展的强力支撑点,我们要克服困难,充分挖掘旅游业的带动作用,以好的奖励政策引进游客,特别是在重要的客源地京津冀开展引客入游的奖励,带动朔州旅游市场。要加强区域合作,与县(市、区)加强沟通,树立全市旅游“一盘棋”概念,做好旅游要素的整合、活动的策划工作。二是明确任务,狠抓落实,切实把旅游产业推向一个新的高度。生态发展是全市旅游发展工作的重点。右玉以全域旅游生态文化拉动平鲁明海湖、大河堡,应县木塔以文物拉动周边形成大景区,山阴长城、紫荆山、南山成为龙头景区,打造红色(右玉精神)、绿色(生态)、黄色(古堡、赛马)的特色旅游产品,引爆旅游点。推动生态、文化、旅游三者的融合,朔州市是全国、全省第一家提出“生态立市、稳煤促新”的观点并贯彻到旅游领域,我们要把握好旅游的三个导向,即政府导向、企业导向、游客导向,打造出精品景区。要引进市场主体,做好招商引资工作,多了解企业背景、特点、经济实力,了解文物保护等限制性的规定,更好地服务招商引资工作。在推动产业发展过程中,政府、专家、企业三者不可或缺,动员各方力量,与旅游专家多沟通,在景区运营、智慧线上线下、民宿发展上做足“功课”,同时要发挥旅行社的营销渠道,采用产业+景区+路线的合作方式,把旅游产业推向一个新的高度。三要加强学习,提高能力,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。 

  最后,他要求,国庆黄金周期间要做好全市旅游安全工作要深入景区做全方位的安全督导工作,做好旅游投诉接听工作,把全市旅游投诉电话向全社会公布,保护来朔游客的合法权益。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017