当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
市旅游改革发展领导小组会议召开
2018年10月26日 10:14
 

  近日,市旅游改革发展领导小组会议召开,市委副书记操学诚出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈耳东出席会议,市委常委、宣传部部长王加关主持会议。文化、交通、住建、食药等旅游领导小组成员单位负责人,各县(市、区)分管旅游副县(市、区)长、旅游管理部门负责人,市旅发委科级以上干部参加会议。

 

  会上,市委常委、常务副市长陈耳东传达了2018全省旅发大会精神;市旅发委主任石剑英宣读了朔州市旅游工作会议、旅游招商推介会、乡村旅游工作推进会方案;各县(市、区)就旅游项目建设、景区标准化创建、微笑服务行动、旅游冬季行动及下一步工作重点作了汇报。 

  在听取各县(市、区)汇报后,操学诚强调,发展旅游业是一项系统工程,涉及的行业多、部门广,工作的任务重、压力大。全市上下要牢固树立大旅游的观念和全市一盘棋的思想,坚定信心、强化担当,主动作为、奋发有为,促进朔州旅游全面提升、全面进步、全面发展。 

  操学诚在讲话中对全市旅游发展取得的成绩给予充分肯定,他指出,今年以来,全市旅游市场发展态势良好,旅游产品业态不断丰富,旅游管理水平和市场秩序稳定向好,旅游经济效益和社会效益同步增长,全市旅游运行情况良好。特别是国庆假日期间,旅游文化活动精彩纷呈,全市旅游市场不断升温,旅游景区影响力和美誉度不断提升。同时也要清醒地认识到全市旅游业发展中还存在体制机制改革成效不明显、旅游要素发展不协调、旅游配套体系不完善、旅游服务环境尚需优化、缺乏大项目、龙头景区等短板和问题。 

  操学诚就加快推进全市旅游产业发展提出四点要求。一是高度重视旅游工作。全市广大干部职工要心往一处想,劲往一处使,进一步形成“合力兴旅”的强大力量和良好态势。各级各部门主要领导要认真研究旅游工作,打破地域、部门的利益局限,切实把发展旅游产业摆在突出位置抓紧抓好。二是打造龙头旅游项目和景区。要坚持问题导向,按照“举右玉龙头、走生态之路、打长城品牌”的发展思路,围绕“造声势、抓项目、强景区、明线路”四个工作重点,强化资源策划提升,抓好项目包装招商,下真功夫把资源做成产品,把景区连成线路,打造精品龙头景区。三是统筹策划大型活动。深度挖掘地域特色文化,通过举办塞上长城国际旅游节、中国右玉贺兰山北魏文化论坛以及世界塔文化大会、世界古堡大会等大型活动,呈现朔州旅游亮点,提升朔州旅游品牌影响力。四是大力培育市场主体。继续深化景区体制机制改革,推进景区市场化、公司化运营。把旅游招商纳入全县(市、区)招商引资的重点范畴,引进一批有实力、有影响的企业集团来朔开发经营旅游,不仅要引进资金,更要引进先进的发展理念与模式和人才。同时,鼓励煤炭企业转型发展旅游业,培育一批本土旅游企业家队伍,全面提升旅游业发展水平。 

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017