当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
2018年全市旅游工作会议在右玉县召开
2018年11月19日 10:57

   11月15日,2018年全市旅游工作会议在右玉县召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面贯彻落实全省旅游工作会议精神,认真总结一年多来全市文化旅游发展所做的工作、所取得的经验,深入查找发展差距和工作不足,安排部署下一步工作。 

    市委书记陈振亮讲话,市委副书记、市长高键主持会议并讲话,市委副书记操学诚、市人大常委会主任冯云龙、市政协主席贾桂梓及市领导张立新、王加关、陈耳东、刘义清、崔巍、王志刚、张天茂,平朔集团公司执行董事王祥生出席会议。

  

    会议听取了2018年以来全市文化旅游产业发展情况和明年工作计划的汇报,各县(市、区)负责人作交流发言。

  一年多以来,市委、市政府坚持把文化旅游发展摆在突出重要位置,大规模、多频次、广区域组织开展各类推介、宣传、节庆、赛事,扎实推进景区景点体制机制改革,一批重点涉旅项目相继开工建设,微笑服务、景区创A、大数据平台建设全面推进,行业自律进一步加强,全市上下兴起发展文化旅游产业的热潮。

  陈振亮指出,朔州的文化旅游产业潜力无限、魅力无限、发展空间无限。要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为光辉指引,坚定不移推动转型发展,尽快把文化旅游业打造成全市战略性支柱产业,构建起“2+7+N”现代产业体系。要以生态立市为战略驱动,坚持“举右玉龙头、打长城品牌、走生态之路”的路径选择,把握发展路径,巩固形成特色优势;坚持统筹谋划,增强竞争优势;强化项目支撑,持续增强产业后劲;激发企业热情,发挥市场主体作用;集中宣传推介,不断拓展旅游市场;重视管理提质,提高旅游质量水平;深化改革创新,激发发展动力活力,努力走出一条朔州特色鲜明的生态文化旅游发展路子。要以右玉精神为动力支撑,按照行动起来、落实下去的工作要求,把文化旅游发展作为重要工作任务,久久为功、只争朝夕,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,创优发展环境,推行一线工作法,扎实解决存在的困难和问题,切实把文化旅游发展的各项决策部署全面落到实处,全力推动文化旅游产业蓬勃发展、健康发展,为实施“生态立市、稳煤促新”战略,加快建设塞上绿洲、美丽朔州奠定坚实基础。

  高键指出,文化旅游产业是“2+7+N”现代产业体系的重要组成部分。要进一步提升站位、提高认识,坚定信心、解放思想,加强领导、精心组织,按照“举右玉龙头、打长城品牌、走生态之路”的总体思路,围绕 “吃住行游购娱”六要素和“安顺诚特需愉”六字要求,以建设右玉国家级全域旅游示范区为龙头,以推动文旅深度融合为路径,以深化体制机制改革为动力,以加快旅游重大项目建设为抓手,进一步明确发展思路,发挥资源优势,突出市场导向,加强项目谋划,完善配套设施,加快景区建设,提升交通水平,打造精品路线,培育市场主体,强化宣传推介,加快推进区域旅游协同发展,推动一二三产业融合,助推全市转型发展。相关部门要把本职工作与旅游产业有机融合,坚持工作项目化,大力发展军事游、工业游、研学游、康养游等特色旅游项目,努力把文化旅游业打造成战略性支柱产业,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出积极贡献。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 联系电话:0349-2022693 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017