当前位置:首页 > 政务公开 > 文件通知
朔州市旅发委关于印发《2017全市旅游安全大检查督查方案》的通知
2017年07月31日 06:48
  

安监字〔201726

  各县区旅游行政管理部门、机关各科室:

  为了认真贯彻落实《朔州市人民政府安全生产委员会关于开展全市安全生产大检查的通知》(朔安发电〔2017〕1号)朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于对全市开展安全生产大检查进行督查的通知》(朔安办发电〔2017〕12号)精神,市旅发委决定从8月开始至10月底,在全市旅游行业开展为期3个月的旅游安全大检查督查。现将《2017全市旅游安全大检查督查方案》印发给你们,请认真组织实施。

  附件:《2017全市旅游安全大检查督查方案》

  朔州市旅游发展委员会

                  2017年7月31日

  朔州市旅游发展委员会办公室                     2017年7月31日印发

  附件:

  2017全市旅游安全大检查督查方案

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的一系列重要指示精神,根据省委、省政府和市委、市政府要求,结合全市旅游行业的实际,扎实开展好安全生产大检查,切实减少一般事故,有效防控较大事故,坚决杜绝重特大事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。为此,特制定本实施方案。

  一、指导思想和工作目标

  认真贯彻落实《中华人民共和国旅游法》,牢固树立“红线”意识和底线思维,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过旅游安全大检查,深入排查安全隐患,防堵漏洞,加强源头管控,进一步完善安全生产体制机制,落实安全生产责任,强化安全防范措施,不断提升旅游安全保障能力,有效遏制、杜绝旅游安全责任事故的发生,努力实现“全面安全、本质安全、持久安全”的目标。

  二、组织领导

  我市旅游发展委员会成立全市旅游安全大检查督查领导组,统一领导旅游安全生产大检查督查工作,研究解决大检查中的共性问题和突出问题,组织协调开展旅游安全大检查工作。

  组  长:石建英    市旅发委主任

  副组长:高  续    市旅发委副主任

          卢永红    市旅发委副主任

          杨  文    市旅发委副主任

          管学峰    市旅发委副主任

          石润玲    市旅发委副调研员

          蔡大庆    市旅发委副调研员

  成  员:杨永胜    朔城区文物旅游局局长

          齐永仁    平鲁区文物旅游局局长

          郑冬生    山阴县旅游局局长

          王凤军    怀仁县旅游局局长

          赵乃栋    应县外事旅游局局长

          苏志宏    右玉县旅游局局长

          周鲜红    市旅发委办公室主任

          张  刚   市旅发委行业管理科科长

          田志鸿    市旅发委主任科员

          邸世文    市旅发委旅游促进科副科长

          孙雁华    市旅发委政策法规科副科长

          王  艳    市旅发委侨务科副科长

          蔚  文    市旅游质量保障中心副主任

          巩  帅    市旅游信息中心副主任

          杨瑞祥    市导游管理中心副主任

  领导组下设办公室,办公室设在行管科,负责全市旅游安全大检查督查的情况收集、汇总、梳理、通报、上报等工作。

  办公室主任:高  续

  成      员:张  刚、田志鸿、蔚  文、刘  飞

  三、督查时间、步骤和范围

  督查分三个阶段进行第一阶段8月1日-810日,督查各县区旅游行业的动员部署情况;第二阶段8月11日-8月31日督查大检查工作整体开展情况,9月督查执法处罚、集中整治等阶段性工作开展情况;第三阶段10月,在中旬督查隐患问题整改“五落实”情况,月底督查大检查“回头看”开展情况,切实做到检查全覆盖,隐患整改全到位(具体督查时间各组对口通知)

  、督查内容

    重点督查朔安发电〔2017〕1号《关于开展全市安全生产大检查的通知》所要求检查内容,同时突出省政府安全生产大排查大整治专项行动第五督查组督查反馈的隐患整改落实情况的督查。

  五、督查范围及分组

  第一组:

  组长:高  续

  成员:张  刚、刘  飞

  检查范围:朔城区辖区旅行社、星级饭店、A级景区

  第二组:

  组长:卢永红

  成员:邸世文、宣来宝

  检查范围:平鲁区辖区旅行社、星级饭店、A级景区

  第三组:

  组长:杨文

  成员:田志鸿、李江波

  检查范围:山阴县辖区旅行社、星级饭店、A级景区

  第四组:

  组长:管学峰

  成员:孙雁华、巩帅

  检查范围:怀仁县辖区旅行社、星级饭店、A级景区

  第五组:

  组长:石润玲

  成员:王艳、周芳

  检查范围:应县辖区旅行社、星级饭店、A级景区

  第六组:

  组长:蔡大庆

  成员:蔚文、杨瑞祥

  检查范围:右玉县辖区旅行社、星级饭店、A级景区

  六、工作要求

    1.高度重视,积极配合。各县区旅游部门要高度重视此次督查工作,积极配合督查组做好相关工作,督查期间车辆等保障工作由组长单位负责,参加督查人员的差旅费用由其所在单位负责报销。

    2.认真督查,督促整改。各督查组要严格按照《朔州市人民政府安全生产委员会关于开展全市安全生产大检查的通知》(朔安发电〔2017〕1号)要求,高度负责,认真督查,督查每次督查结束要向被督查单位反馈督查意见督促被检查单位抓好整改落实。

    3.执行规定,廉洁自律。各督查组要严格执行中央“八项规定”和党风廉政建设有关规定,轻车简从,做好廉洁自律工作。

    4.及时详实,报送信息。各县区旅游部门要在每月月底前大检查开展情况以书面传真和电子版报市旅发委8月25日前,将安全生产大检查执法处罚、集中整治等工作进展情况报送市旅发委;10月20日前,将安全生产大检查工作总结报告报送市旅发委。对不按时上报本通知此项要求的,要通报批评,对弄虚作假、影响向市旅发委报送的,将启动问责机制进行问责。

  市旅游安全生产大检查督查领导组办公室电话:

  0349-2022198

  联系人:张 刚

  电子邮箱:sxszlyj@163.com

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017