当前位置:首页 > 政务公开 > 文件通知
朔州市旅游发展委员会关于印发《全市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》的通知
2018年09月19日 11:11

 

 

朔州市旅游发展委员会关于印发《全市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》的通知 

 

                

各县(市、区)旅游管理部门、委机关各科室、各涉旅企事业单位:

根据省、市扫黑除恶专项斗争领导小组有关要求,结合我市实际,市旅发委决定在全市开展扫黑除恶专项斗争工作,现将《全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作实施方案》印发你们,请各单位按照方案要求做好相关工作。

 

 

                           朔州市旅游发展委员会

2018年9月10日

 

全市旅游行业开展扫黑除恶

专项斗争工作实施方案

 

根据市扫黑除恶专项斗争工作的总要求、总部署,为全面排查旅游行业的黑恶势力线索,构建和谐、有序、安全、良好的旅游市场秩序,现将相关工作通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“主动进攻,打早打小,综合施策,除恶务尽”的方针,扎实推进全市旅游行业扫黑除恶专项斗争,积极构建和谐的旅游发展环境,维护良好旅游市场秩序,加快旅游业转型发展步伐。

二、目标任务

积极配合公安部门,坚决打击旅游行业领域黑恶势力,检举黑恶势力犯罪分子,采取有力措施,铲除其“保护伞”,推进专项斗争深入开展,确保扫黑除恶专项斗争卓有成效。

三、方法步骤

第一阶段:宣传发动、调查摸底阶段

将全国、省市扫黑除恶专项斗争会议精神迅速传达到各单位,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,扫黑除恶是事关社会稳定和国家长治久安的大事,牢固树立以人民为中心发展的思想,发动全行业积极参与到扫黑除恶专项斗争中。同时,深入摸底调查旅游行业领域存在的扰乱市场秩序的黑恶势力线索,重点打击强买强卖、设置霸王条款等扰乱旅游市场秩序的行为,要突出“黑社”、“黑导”、“黑车”等破坏行业规范、扰乱市场秩序、损害行业及城市形象的行为。

第二阶段:梳理核实、上报阶段

认真梳理旅游行业涉黑涉恶违法违规线索,严格审查核实把关,对涉黑涉恶案件,及时举报和报告相关部门,加大办案力度,积极配合相关部门,开展调查取证工作,及时铲除黑恶势力。

第三阶段:完善机制、总结经验阶段

在开展扫黑除恶专项斗争工作中,要一边开展一边总结,及时建立完善扫黑除恶专项斗争工作长效机制,做到及时发现,及时打击,坚决维护好旅游市场秩序,建立和谐、有序、安全、良好的旅游发展环境。

四、全市旅游行业扫黑除恶专项斗争领导机构

(一)全市旅游行业扫黑除恶专项斗争领导小组

 长:石剑英  市旅发委党组书记、主任

副组长:卢永红  市旅发委党组成员、副主任

丁学理  市旅发委调研员

   市旅发委党组成员、副主任

   市旅发委党组成员、副主任

管学峰  市旅发委党组成员、副主任

石润玲  市旅发委副调研员

蔡大庆  市旅发委副调研员

 员:杨永胜  朔城区文物旅游局局长

齐永仁  平鲁区文化旅游开发中心主任

郑冬生  山阴县文化旅游开发中心主任

王凤军  怀仁市文化旅游发展委员会主任

赵乃栋  应县文化旅游开发中心主任

苏志宏  右玉县文化旅游开发中心主任

具体负责对全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作总体安排部署,并具体实施,研究和解决行动中的重大问题。

(二)领导小组办公室

 任:张    市旅发委行业管理科科长

副主任:周鲜红  市旅发委办公室主任

邸世文  市旅发委旅游促进科科长

        田志鸿  市旅发委安全监管科科长

孙雁华  市旅发委综合协调科科长

   市旅游综合行政执法队队长

   市旅发委外事侨务科副科长

杨瑞祥  市旅发委政策法规科副科长

员:刘  李志胜    宣小杰  张志超

领导小组办公室设在行业管理科,具体负责旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作情况的收集、汇总、梳理上报等工作。

五、职责分工

石剑英  市旅发委主任,负责全市旅游行业扫黑除恶专项斗争全面工作。

卢永红  市旅发委党组成员、副主任,协助主任负责全市旅游促进、旅游协会扫黑除恶专项斗争工作。

丁学理  市旅发委调研员,协助主任负责机关内部扫黑除恶专项斗争工作。

   市旅发委党组成员、副主任,协助主任负责全市外事、对外交流协会扫黑除恶专项斗争工作。

   市旅发委党组成员、副主任,协助主任负责全市旅行社、星级饭店及全市扫黑除恶专项斗争日常工作。

管学峰  市旅发委党组成员、副主任,协助主任负责旅游综合协调、旅游产业发展中心扫黑除恶专项斗争工作。

石润玲  市旅发委副调研员,协助主任负责侨务、旅游发展信息中心扫黑除恶专项斗争工作。

蔡大庆 市旅发委副调研员,协助主任负责全市导游、对口扶贫工作中扫黑除恶专项斗争工作。

六、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,搞好宣传发动,各单位要充分利用微信、微博、QQ群、LED屏等积极开展宣传,主动参与到专项行动工作中,积极踊跃、及时准确举报线索,确保我行业领域扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

(二)周密部署,精心组织。各单位要把扫黑除恶专项斗争工作与当前开展的旅游安全隐患排查专项行动和旅游市场秩序专项整治结合起来,制定本辖区、本单位开展扫黑除恶专项斗争工作的具体实施方案,明确目标、任务、责任、要求。做到早发现、早处置、早打击。

(三)突出重点,严格执法。各单位要把存在反复发生、长期未得到根治问题的作为行动重点,要把要害部位、关键人作为行动的重点,对线索问题登记建档,建立台帐,切实起到震慑作用,确保工作取得实效。

(四)掌握信息,及时报送。各单位要将开展扫黑除恶专项斗争工作方案于9月14日前报送市旅游行业扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,并及时报送开展扫黑除恶专项斗争情况。

附件:朔州市扫黑除恶宣传标语口号          

 

 

 

 

               

附件:

扫黑除恶宣传标语口号

 

1、深化“扫黑除恶”行动弘扬正气维护稳定。

2、加强法制宣传教育  提高全民法律素质

3、检举揭发违法犯罪是每个公民应尽的义务。

4、把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,深挖背后势力的“保护伞”。

5、黑恶必除,除恶务尽

6、加强组织领导,紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。   

7、坚持“打早、打小”的方针,决不让黑恶势力犯罪分子做大做强。

8、加强社会治安综合治理,促进经济社会

9、社会平安,人人受益;维护平安,人人有责

10、任何单位或个人都有义务举报违反民用爆炸物品安全管理规定的行为。

11、全民动员、全党动员,打一场“打黑除恶”的人民战争。

12、严厉打击车匪路霸、欺行霸市,与一切破坏经济发展环境的黑恶分子。

13、铲除黑恶痞霸势力,得民心、顺民意!

14、黑恶不除,国无宁日!

15、依法严厉惩处“村霸”、“街霸”、“市霸”、“行霸”等恶势力!

16、党委领导,依靠群众,将扫黑恶除霸痞优环境保平安专项行动进行到底

17、涉恶不除,社会不宁。

18、坚持“打早、打小“的方针,决不让黑恶势力犯群分子做大做强。

19、对黑恶霸痞犯罪露头就打、除恶务尽!

20、扫黑除恶是维稳标本兼治之举,是廉政有效加强之需

21、扫黑除恶,打出声威,打出成效,切实维护社会稳定。

22、积极检举揭发黑恶霸痞犯罪,警民联手促进社会和谐

23、积极行动起来,坚决同“黑恶势力”犯罪作斗争。

24、坚决铲除危害一方的黑恶势力。

25、深入开展黑恶势力犯罪线索摸排工作,发动群众积极提供黑恶势力犯罪线索

26、开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境。

27、坚决打击各种黑恶势力犯罪。

28、广大人民群众积极行动起来,检举黑恶势力违法犯罪行为。

29、积极参与扫黑除恶扫除黄赌毒行动,共建和谐美好家园。

30、严格执行民用爆炸物品生产、销售、购买、运输、爆破作业许可证制度。

31、全民动员,坚决铲除黑恶“毒瘤”。

32、开展扫黑恶除霸痞优环境保平安专项行动,严厉打击黑恶痞霸犯罪分子

33、积极动员,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

34、严厉打击涉爆涉枪违法犯罪活动。

35、严打黑恶犯罪,弘扬社会正气。

36、全民参与,打一场打击黑恶霸痞违法犯罪分子的人民战争

37、充分发动和依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

38、扫黑除恶,净化社会,构建和-谐,创建平安。

39、出重拳,扫黑恶,保平安。

40、深入开展治爆缉枪行动,共同构建和-谐社会。

41、积极行动起来,坚决同黑恶势力犯罪作斗争!

42、坚持打早 打小,露头就打,除恶务尽。

43、民用爆炸物品从业人员必须持上岗证。

44、坚决打击包庇黑恶势力,充当黑恶势力“保护伞”的违法犯罪活动。

45、黑恶霸痞犯罪分子主动投案自首才是唯一的出路!

46、保持高压态势,铁腕扫黑除恶。

47、坚决打击插手基层选举、把持基层政权,破坏社会稳定的不法分子。

48、重拳出击“扫黑除恶”,依法严惩违法犯罪。

49、毫不妥协地向黑恶势力宣战,打一场扫黑除恶的人民战争。

50、重拳出击,铲除黑恶霸痞

51、深化“严打”整治斗争,净化社会治安环境

52、严惩黑恶犯罪,维护社会稳定。

53、深化“扫黑除恶”建设平安xx

54、举报黑恶势力犯罪有奖,利国利民;揭发黄赌毒窝点有功,消除治安隐患

55、依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益。

56、坚决打击欺压百姓、强卖强买、损害群众生命财产安全的黑恶势力。

57、加强综合整治,优化治安环境

58、坚决依法严惩黑恶霸痞犯罪分子

59、折断“保护伞”、拆掉“黑后台”。

60、有黑打黑,无黑除恶,无恶除霸,无霸除痞。

61、打击黑恶霸痞犯罪,保一方平安!

62、请广大人民群众踊跃举报各种犯罪行为。

63、依法严厉惩处“村霸”、“市霸”、“行霸”等恶势力

64、坚决打击黑恶势力严惩乡霸路霸村霸市霸行霸

65、扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。

66、依法严厉打击黑恶霸痞犯罪,争创人民满意公安工作

67、坚决打击建筑业、运输业、采矿业、集市中的行霸、市霸

68、斩草 除根,除恶务尽,坚决防止黑恶势力死灰复燃。

69、深入开展扫黑除恶扫除黄赌毒专项行动

70、发动群众,依靠群众,引导群众积极参与“打黑除恶”工作。

主办单位:朔州市旅游发展委员会 晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000017 号 网站标识码1406000017